25 julho 2012

DIY - Personalizar boiões.

Tal como mencionei aqui, tenho feito aproveitamento das frutas da época, as quais converto em geleias, compotas, doces, e tenho oferecido algumas, mas precisava de melhorar a "apresentação" das mesmas para uma PRENDA ECONÓMICA e PERSONALIZADA.

No outro dia personalizei um boião para oferecer a uma amiga (há mais de 20 anos, imaginem!) e ela adorou. Ainda bem que lhe levei um miminho pois quando cheguei a casa dela tinha feito especialmente para nós: "Petit gâteau au chocolat" com gelado de baunilha e menta. Uma delícia... (Ainda hei-de aprender como se faz! ;)

Aproveitei restos de tecidos e fitas que guardo e personalizei assim...

Material: 1 quadrado de tecido amarelo, um quadrado de tecido azul para o laço, linha azul e agulha para fazer o laço, fita de cetim azul, cola, e não dá para ver mas no centro da tampa tem uma lantejoula azulada.

É tão bom dar e receber miminhos!!!!!!! Quem disse que "o mimo faz mal"? ;)


19 julho 2012

Aproveitar maçãs # Geleia de maçã.

Recebi maçãs e decidi fazer com elas uma rica Geleia de maçã. 
Além de servir para barrar o pão, estou a pensar utilizá-la para fazer tartes de maçã e mesmo bolos. 
A forma como eu gosto mesmo dela é ... à colherada! Hehehe. 
Já distribui alguns frascos e fiz cá um figurão! ;)


(Para a próxima tenho é de arranjar uns rótulos personalizados e mais bonitinhos! )


RECEITA de GELEIA de MAÇÃ

Ingredientes:
1,5 Kg. de maçã vermelha
550 grs de açúcar amarelo 
2 c. de sopa de sumo de limão
Pau de canela
(Se necessário, aumentar proporcionalmente as doses em função da quantidade de maçã que tiver)

Preparação:
Descarcar e descaroçar as maçãs. Cortar em pedaços e colocar num tacho com água.
 Levar a ferver até que fiquem bastante macias, juntamente com o pau de canela.
 Retirar a canela, moer com a varinha e passar por um coador com orifícios largos  
(se gostar de um pouco da polpa, como eu).
Num tacho levar ao lume o líquido coado, o açúcar e o sumo de limão mexendo sempre até atingir o ponto de geleia.
Retirar a espuma que se forma e embalar em frascos esterilizados. 
Virar os frascos ao contrário para criar vácuo natural.

Bon appetit!




18 julho 2012

A arte de dizer "Não" e a Subserviência.


Desde que me lembro ser gente sempre fui aquele tipo de pessoa que está disponível para tudo e para todos. Participava e liderava alguns clubes de tempos-livres no meu colégio, era sempre eu que fazia se não todo a maioria de cada trabalho de grupo que era atribuído, sempre que havia uma festa de um familiar ou um casamento de uma amiga eu oferecia-me para ajudar (e isso implicava desde fazer convites, lembranças, a própria comida e finalmente lavar a louça), todos os problemas que havia a resolver lá estava eu pronta a ajudar,..
Passado? Ainda não completamente. Há quem chame burrice, generosidade a mais, desocupada com o tempo sempre mais livre que o dos outros, mas descobri que este meu “defeito” tem um nome: “Subserviência”.

Segundo o dicionário Priberam, “subserviente é:
1. quem se presta servilmente às vontades de outrem;
2.  demasiado condescendente;
3. Bajulador.

No meu caso aplicam-se as 2 primeiras definições, a terceira não tendo em conta que nunca fui e detesto “lambe-botas”. Contudo, muita disponibilidade pode ser interpretada erroneamente por quem está de fora.

Com o passar dos anos apercebi-me que quanto mais subservientes somos mais atraímos a que todos nos peçam favores.
 Mas experimente lá precisar de alguém: não só não temos coragem de andar a mendigar ajuda, como se o fizer o resultado é óbvio: NINGUÉM ESTÁ LÁ!

Ou tenho muito azar ou todas as pessoas a quem ajudei e me dediquei nunca estiveram lá quando precisei ou "mostraram-me o reverso da medalha" dando-me ainda mais trabalho e prejuízos pessoais.

Então, como deixar de ser subserviente?

  • O primeiro passo é tomar consciência do problema. Não faz mal ajudar os outros, mas não se deve viver em função dos outros, muito menos se não o merecerem;
  • APRENDER A DIZER “NÃO”!
  • Fazer um esforço para não se auto-oferecer para ajudar em tudo e mais alguma coisa.
  • Aprender a dividir tarefas: não queira fazer tudo sozinho.
  • Pensar bem antes de assumir um compromisso:

- Terá tempo?
-  Vai interferir nas suas tarefas, obrigações e organização?
- Implica gastos da sua parte em favorecimento de outrem?
- Tem outras prioridades na sua vida a atender? Vai prejudicar a sua vida ou projectos dizendo um “sim” a alguém? Se não tem tempo para as suas coisas, como tem tempo para as dos outros?

  • Não ligue ao que os outros vão pensar quando dizer "não". Deixe de pensar que vai parecer egoísta ou ferir alguém ao dizer “Não”. Se você não se preocupar consigo ninguém o fará melhor por si.  Na verdade está a abrir uma porta para que as pessoas tenham mais respeito por si e pela sua vida.


Tem custado muito mas tenho aprendido a dizer “não”. 
Ainda hoje disse um "não" a uma situação que era um problema de outrem e que me estava a deixar doida pois consumia o meu tempo todo e não me trazia qualquer vantagem e até me dava despesa. Burra? Talvez!...

Custou-me, mas posso garantir que sinto um alívio enooooooooorme!

Ainda não consegui mudar completamente (é difícil mudar toda uma existência em pouco tempo), mas tenho feito os meus avanços e tomado consciência que a minha vida tem “empatado” muitas vezes por este motivo.

DIGA “Não!, Não!, Não! Não! Não! Não! Não! Não! Não! Não! Não! ”. 

Vão certamente dizer que é uma estúpida, uma louca, uma egoísta,... Que se lixe o que os outros pensam! Cada um pensa o que lhe convêm. 

O que importa é que você conhece quem é, a sua essência, e quem o ama também. 
(Pois quem de facto gosta de si não vai espremê-la até não sair sumo…)

17 julho 2012

Mini-forno eléctrico_dicas de compra / Meu novo brinquedo!

Ariete 975 - Bon cuisine 300
Depois de muito queimar as pestanas a pesquisar sobre fornos lá encontrei um que preenchia as minhas "medidas". Parece-me ter uma boa relação qualidade-preço (muito embora os haja mais baratos) e assim comprei o meu novo "brinquedo". (O forno do meu fogão, que é velhinho e é a gás, não permitia fazer a maioria das receitas pois o calor não era homogéneo - incidia na parte inferior, não tinha ventoinha e gastava imenso gás.)


O que valorizei na escolha do forno:


- Dimensões maiores que a maioria: 30 Lt e a maioria das formas que tenho cabem lá;
- Espaço para 2 tabuleiros simultaneamente;
- Tem as funções de : forno, grill e convecção.
- Tem espeto rotativo e acessórios para retirar tabuleiros e espeto com segurança;
- Vedação da porta mais eficaz do que a maioria dos modelos que vi (logo, mais poupança e segurança);
- Um forno que manterei no futuro, mesmo quando adquira uma casa, pois é prático e poupo mais do que a usar os fornos standard. (Até porque somos 2 e mesmo que tenhamos filhos nunca serão muitos... por mais que gostasse).
- Relação qualidade-preço aceitável, comparativamente com os outros modelos que analisei "ao vivo" e nas fichas técnicas. 

Agora, finalmente, vou poder experimentar a maioria das receitas de um dos meus blogues de eleição - Bruxinha do LarJá foram lá ver as receitas? São divinais!

Acho que nunca fiquei tão contente com alguma compra... Pareço uma criança!
Agora estou às voltas porque não sei qual a receita que vou fazer para estrear o forno e agradar ao maridinho. Já a minha avó dizia que "Os homens agarram-se em dois lados: na cama e na mesa!".  Hehehe!  :)

06 julho 2012

Organização: Bagagem Fim-de-semana na Praia

Muito embora seja bastante minimalista em muitas coisas, não posso dizer que o seja ao nível de bagagens.
Não gosto de levar coisas a mais, mas detesto quando me falta algo. Já me aconteceu nas minhas primeiras saídas faltar-me a escova, ou ter uma dor de cabeça e ter de ir a uma farmácia porque não estava "munida", etc. Gastamos dinheiro e o tempo que deveríamos usar a aproveitar a vida.

A ORGANIZAÇÃO é importante para que tudo corra bem.

Sempre que saio gosto de levar tudo bem programado e organizado para só me preocupar com uma coisa... "Dolce Fare Niente!".:)

Para tal tenho as minhas listas. Quando preciso é só ir buscar ao computador e preparar a bagagem.

Eis a minha lista de base para este fim-de-semana...




05 julho 2012

Sumo de pêssego (caseiro)

Tenho recebido pêssegos, mas não duram muito pelo que tenho de prepará-los logo de algum modo.

Tenho feito um sumo de pêssego, que sabe quase igual aos sumos de néctar comprados, e que fica bastante bom.

Ingredientes:
- Pêssego
- Açúcar (eu uso o branco, mas há quem prefira o amarelo)
- Água.

Preparação:
Descascar e descaroçar os pêssegos.
Colocar num tacho, cobrir com água e levar ao lume. Juntar açúcar a gosto. (Desculpem mas faço "a olho" e não sei exactamente quantidades)
Depois de ferver, deixar mais ou menos 10 minutos.

Deixar arrefecer e passar na liquidificadora (ou com varinha mágica, se não tiver a primeira).
Juntar mais água e açúcar a gosto.
Beber bem frio.

Fica de facto bastante bom e é saudável (e no meu caso poupo uns tostões, que os sumos estão caríssimos!).

Ainda consegui tirar a foto a tempo! ;)



04 julho 2012

DIY- Ideia para aproveitar meias.

Já dizia Lavoisier que "Nada se cria, nada se perde, tudo se transforma".
Pois então está bem! Vamos lá reciclar.

Tinha umas meias quase novas mas uma estragou-se. Guardei a outra e pensei que utilização poderia dar.



Gosto de andar com a câmara fotográfica na mala, mas não gosto do pocket que tenho porque é muito grande e ocupa muito espaço. É bom para levar de férias, mas não para o dia-a-dia.

Quando a roupa não serve guardo os acessórios que dão para aproveitar (tais como botões ou mesmo este "fecho" que reutilizei e que era de umas calças de treino), ou o fio (que não me lembro do que era). 

Cortei a meia pelo risco do padrão e costurei à mão. Cortei 2 buraquinhos no topo da meia. Fiz o "caseio" à mão para não desfiar. Passei o fio com um alfinete pus o fecho, dei um nó e...


... e "Voilá"!


Tem-me dado um "jeitão" e ficou a custo zero! Anda sempre limpa pois é só colocar a lavar na máquina. 
Tal como eu gosto: barato e sem stress ou complicações!

(Agora falta-me saber que uso vou dar ao resto da meia...)




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