27 junho 2012

Poupança - Fazer "duplicar" a carne moída.

Costumo comprar todos os meses 1 a 1,5 Kg de carne moída (normalmente peço para moer carne de rojões de porco pois acaba por ficar mais barato e melhor que comprar já embalada).

Preparo-a sempre toda junta e coloco em vários tupperwares no congelador para ir tirando durante o mês. Assim poupo tempo e gás.

Para aumentar a quantidade de "preparado " de carne, junto vários legumes e outros ralados ou picados. Além de dar mais sabor e pouparmos, pois normalmente ao Kg são mais baratos do que a  carne, preparamos uma "bolonhesa" mais saudável.

Legumes ralados (para 1 Kg de carne)
Conforme o que tiver junto (um pouco de cada e nem sempre tudo o que aqui está): cebola, cenoura ralada, courgette ralada, couve branca em juliana, tomate, pimento, etc. (O meu marido que é esquisito nos legumes nem se apercebe que os está a comer aqui).
Carne já preparada pronta a congelar

(Tenho uma colega que mói tudo na liquidificadora por ser mais prático, mas a verdade é que como fica convertido em "caldo" não rende igual).

Podemos comer BEM e MELHOR com menos dinheiro. Este tipo de truques faz muuuita diferença nas contas no final do mês e é assim que consigo gastar pouco em supermercado e, careditem, sem passar fome (até devia era comer menos!).
Alguém tem mais dicas?

É tão bom poder descongelar em poucos minutos e ter uma refeição prática  sem desgaste físico...


7 comentários:

  1. Também faço o mesmo e assim como tu :) No poupar é que está o ganho :) e ganhamos na saúde tambem :P

    bjs

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    1. Fico contente de não ser a única a fazer assim ... ;) Tenho colegas que dizem que isto não é bolonhesa e que não é o mesmo.

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  2. Adoro seu blog e sempre passo por aqui, hoje resolvi seguir, mas já está na lateral do meu há tempos.
    Ótimas dicas para aumentar a carne. Me ensinaram adicionar a soja moída depois de desidratada.
    Alem de aumentar fica muito saudável qualquer adição de legumes ou de soja, ou ainda ambos.
    Bj e boa quarta!
    Helia

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    1. HSS, obrigada pela visita.
      O teu blog é muito interessante. Já fiquei com vontade de conhecer Cascais.
      A dica da soja é também muito interessante.
      Vou passara a "cuscar" o teu cantinho! ;)

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  3. Respostas
    1. Vindo de uma grande-mega-ultra cozinheira da blogosfera até fico corada! :)

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