Na cozinha portuguesa não conheço nada parecido, por isso é um pouco difícil de explicar.
Tal como referi aqui, fará parte da ementa do nosso Natal.
Consiste numa massa de farinha de milho recheada com uma guisado de carne e outros ingredientes, envolvida por uma folha de plátano que lhe dá um sabor singular.
Podem congelar-se e comer durante o ano. Para descongelar e aquecer basta colocá-las dentro de um tacho com água a ferver.
Receita (em espanhol: aqui).
Algumas fotos (da net):
A rechear a Hallaca
A amarrar a Hallaca
A comer... Nham,Nham!!!
O meu marido fala muito na Hallaca, fazes cá a receita?Ele tem tantas saudades...
ResponderEliminarOlá, Catarina! A minha sogrinha sabe fazê-las e eramos para confeccioná-las este ano mas por motivos de saúde acabamos por não fazer.As que vamos comer este ano foram compradas a uma Sr.ª que veio da Venezuela e fá-las muito bem. Vende ainda "Tequeños" e "Queso tipo Paisa" (se teu marido é venezuelano deve lembrar-se). Se quiseres diz que te dou o contacto da Sr.ª pois pelo teu perfil és também da zona de Aveiro, como eu! :)
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