Ingredientes:
- 2 copos de farinha demilho para arepas ( Harina P.A.N.)
- 2 copos de água
- 1 pitada de sal
Os seguintes ingredientes são facultativos mas eu uso para dar mais sabor:
- 1 pouco de manteiga ou margarina;
- 1 gema de ovo;
- leite q.b.
Preparação:
- Colocar a farinha numa tigela.
- Diluir o sal num copo de água morna e juntar a amolecer a manteiga. Juntar à farinha e amassar tudo muito bem até a mistura fique ligada e sem grumos. Ir juntando o água (ou leite) para tornar a massa mais homogênea .Se ficar muito líquida adicionar um pouco mais de farinha.
- Com as mãos moldar uma espécie de "bolachas" achatadas com cerca de 1cm de espessura. (ver imagens). Devem ficar perfeitas e sem rachas. Para ajudar a moldar, vá humedecendo as mãos em água morna.
- Colocar óleo numa frigideira e fritar de cada lado até ficarem douradas. Se tiver uma fritadeira eléctrica pode usar que ficam ainda melhores. (Podem ainda ser assadas no forno ou numa grelha eléctrica).
- Depois de fritas/assadas, abrir ao meio e recher com o que quiser: manteiga, queijo, fiambre, frango, pasta de atum, ovos mexidos, carne picada, carne "mechada" (noutro post colocarei a receita-É deliciosa!)...
BOM APETITE!!!
Ui! A esta hora da manhã a ver isto... já estou a sentir um ratinho na barriga! :)
ResponderEliminarParecem muito deliciosas. Vou apontar a receita e fazer.
Mas tenho umas questões:
(1) Esta masa tem que ficar com a consistência da massa do pão?
(2) Em relação à fritura, tem de ser com muito óleo (mergulhadas), ou só um tiquinho para untar a frigideira?
(3) Depois de feitas pode-se congelar?
Beijinhos!
Olá Sanozuk3.
ResponderEliminarRealmente até eu a esta hora comia uma tal é a fome... :)
Tentando responder às tuas questões:
(1) A massa é amassada apenas com a mãos. Não precisa ficar tão "mole" como a massa de pão. O importante é não ficar com grumos e conseguires primeiro fazer uma bola entre as mãos e depois achatar.
-PARA FACILITAR AMANHÃ ESTARÁ AQUI UM VÍDEO DE COMO SE FAZ PARA PODERES VER. QUANDO FIZER TAMBÉM COLOCO FOTOS E FAÇO UM PASSO-A-PASSO. PROMETO! ;)
(2) Se fizeres na frigideira basta colocar óleo até mais ou menos metade da altura da arepa e depois viras do outro lado quando estiver dourada.
(3) Nunca experimentei congelar, por isso não sei. Como a massa faz-se muito rápido nunca experimentei e as minhas amigas também não.