02 maio 2012

Coentros com mais sabor + Canja com Coentros.


Dizem que a culinária é uma ciência exacta... e tenho um tio (muito bom cozinheiro, por sinal) que diz que os pratos variam o sabor consoante os tempos de cozedura de cada coisa que adicionamos.
"Tretas"- pensava eu - "assim como assim estava tudo na panela, logo, qual era a diferença?"

O que é certo é que de facto há truques para dar mais sabor à comida e os COENTROS têm um perfeito!
Adoro sopas com coentros, mas nunca tinham o sabor que desejava, pos mais quantidade que usasse.

O truque é simples:

Para ter mais sabor deve colocar os coentros picados só no fim da cozedura.


Já agora uma sugestão:

Canja de galinha com Coentros:
- Faça uma canja de galinha normal.
- Pique coentros e coloque numa tacinha.
- Na hora de servir, coloque os coentros picados no prato e sirva a canja fervente por cima. Mexa. Fica maravilhoso e quem não gosta de coentros pode comer a sua canjinha descansado e quem gosta pode deliciar-se! ;)


2 comentários:

  1. Pois é, as ervas frescas devem colocar-se só no final :) Bjinhos e boas experiências!

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  2. Obrigado pela dica, pode ser que assim as minhas melhorem, eu adoro sopa mas a verdade é que as minhas não são lá grande coisa.
    bom fim de semana

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