após cozedura |
Fiz umas "almofadinhas de massa filó recheadas que deixaram o meu maridinho deliciado! ;)
Fiz 1 ou 2 de cada um dos seguintes para experimentarmos com:
- Tomate, orégãos, sal e azeite (foi o que gostámos menos - o azeite era "caseiro" e talvez muita quantidade);
- Tomate, orégãos, sal e queijo flamengo (foi o preferido do meu marido. Disse que o fazia lembrar um sabor de infância de uma pizza de tomate de um restaurante italiano vizinho da sua casa em Caracas -Venezuela).
- Paio e queijo flamengo (um dos meus favoritos)
- Com carne moída (delicioso!)
- Com quadradinhos de chocolate de culinária.
COMO FAZER?
1. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal untado (ou, se tiver, usar um tapete de silicone).
2. Desdobrar a massa e cortar rectângulos.
3. Colocar o recheio que pretende, dobrar e ir dispondo no tabuleiro (eu fechei de diversos modos para ver como ficavam).
É muito fácil de trabalhar, parece papel. Tinha medo que a massa descolasse mas não, fica impecável e não é necessário fazer nada.
4. Pincelar com manteiga derretida.
5. Levar ao forno, colocando o tabuleiro a uma altura media. Depende dos fornos, eu levei a 190 ºC por 20 min.
6. Tirar e comer ainda quentinhos. Muito bom mesmo. Frios também ficam bons. A massa fica mais durinha e estaladiça, mas sem dúvida são melhores quentes.
Agora quero experimentar com:
bacon, azeitonas picadas e passas,
atum, queijo e orégãos (já viram que sou fã de orégãos),
atum, cebola e tomate e
com as minhas compotas caseiras.
Acho que vão ficar o máximo!
bacon, azeitonas picadas e passas,
atum, queijo e orégãos (já viram que sou fã de orégãos),
atum, cebola e tomate e
com as minhas compotas caseiras.
Acho que vão ficar o máximo!
Bom apetite! ;)
São boas ñ são? E a massa filo é bem melhor q a folhada (q tem mais gordura, logo faz mal). No outro dia recheei com alheira e maçã, os meus pais adoraram! Adaptei a receita do site da nossa querida Joana Roque (ela recheou crepes). Tb já publiquei na bruxinha uns pastéis de massa filo com maçã e amêndoa - uma delícia - tens q experimentar :) Bjinhos!
ResponderEliminarRealmente também me pareceu ter menos gordura que a folhada. Tenho de ver essas receitas, sobretudo a do teu blog que deve ser divinal. Obgd pela visita! ;)
EliminarDevem ser um delicia!
ResponderEliminarhttp://fashionandcoblog.blogspot.pt/