Recebi maçãs e decidi fazer com elas uma rica Geleia de maçã.
Além de servir para barrar o pão, estou a pensar utilizá-la para fazer tartes de maçã e mesmo bolos.
A forma como eu gosto mesmo dela é ... à colherada! Hehehe.
Já distribui alguns frascos e fiz cá um figurão! ;)
(Para a próxima tenho é de arranjar uns rótulos personalizados e mais bonitinhos! )
RECEITA de GELEIA de MAÇÃ
Ingredientes:
1,5 Kg. de maçã vermelha
550 grs de açúcar amarelo
2 c. de sopa de sumo de limão
Pau de canela
(Se necessário, aumentar proporcionalmente as doses em função da quantidade de maçã que tiver)
Descarcar e descaroçar as maçãs. Cortar em pedaços e colocar num tacho com água.
Levar a ferver até que fiquem bastante macias, juntamente
com o pau de canela.
Retirar a canela, moer com a varinha e passar por um
coador com orifícios largos
(se gostar
de um pouco da polpa, como eu).
Num tacho levar ao lume o líquido coado, o açúcar e o sumo
de limão mexendo sempre até atingir o ponto de geleia.
Retirar a espuma que se forma e embalar em frascos
esterilizados.
Virar os frascos ao contrário para criar vácuo natural.
Bon appetit!
Olá:)
ResponderEliminarVim agradecer a tua visita na minha Casinha e aproveitei para conhecer o teu cantinho. Gostei e por isso podes contar com uma Formiga a seguir-te:)
Apesar de ser formiguinha não gosto de geleia, prefiro as compotas. Fico com a polpa que sobrou da maça e tu ficas com a geleia, tá bem?
Beijinhos
Obrigada também por passares neste cantinho. Também adorei o teu. ;) Além do mais gostos de formigas: trabalhadoras e lutadoras sempre! ;)
EliminarSim senhora, estou a gostar de te ver :) Para quem tinha receio de ser aventurar nas experiências culinárias, já foste mais longe q eu :) Eu só me fico pelas compotas/doces, acho a geleia mt trabalhosa ;) Bjinhos e os rótulos melhoram c a experiência ;)
ResponderEliminarUi,ui. Obrgd pelo elogio! Mas não te iludas muito que isto é uma geleia meio "acompotada"! Hehehe. ;)
EliminarDeve ser super boa!!
ResponderEliminarhttp://fashionandcoblog.blogspot.pt