Costumo comprar todos os meses 1 a 1,5 Kg de carne moída (normalmente peço para moer carne de rojões de porco pois acaba por ficar mais barato e melhor que comprar já embalada).
Preparo-a sempre toda junta e coloco em vários tupperwares no congelador para ir tirando durante o mês. Assim poupo tempo e gás.
Para aumentar a quantidade de "preparado " de carne, junto vários legumes e outros ralados ou picados. Além de dar mais sabor e pouparmos, pois normalmente ao Kg são mais baratos do que a carne, preparamos uma "bolonhesa" mais saudável.
Legumes ralados (para 1 Kg de carne) |
Conforme o que tiver junto (um pouco de cada e nem sempre tudo o que aqui está): cebola, cenoura ralada, courgette ralada, couve branca em juliana, tomate, pimento, etc. (O meu marido que é esquisito nos legumes nem se apercebe que os está a comer aqui).
Carne já preparada pronta a congelar |
(Tenho uma colega que mói tudo na liquidificadora por ser mais prático, mas a verdade é que como fica convertido em "caldo" não rende igual).
Podemos comer BEM e MELHOR com menos dinheiro. Este tipo de truques faz muuuita diferença nas contas no final do mês e é assim que consigo gastar pouco em supermercado e, careditem, sem passar fome (até devia era comer menos!).
Alguém tem mais dicas?
É tão bom poder descongelar em poucos minutos e ter uma refeição prática sem desgaste físico... |
Também faço o mesmo e assim como tu :) No poupar é que está o ganho :) e ganhamos na saúde tambem :P
ResponderEliminarbjs
Fico contente de não ser a única a fazer assim ... ;) Tenho colegas que dizem que isto não é bolonhesa e que não é o mesmo.
EliminarAdoro seu blog e sempre passo por aqui, hoje resolvi seguir, mas já está na lateral do meu há tempos.
ResponderEliminarÓtimas dicas para aumentar a carne. Me ensinaram adicionar a soja moída depois de desidratada.
Alem de aumentar fica muito saudável qualquer adição de legumes ou de soja, ou ainda ambos.
Bj e boa quarta!
Helia
HSS, obrigada pela visita.
EliminarO teu blog é muito interessante. Já fiquei com vontade de conhecer Cascais.
A dica da soja é também muito interessante.
Vou passara a "cuscar" o teu cantinho! ;)
Altamente :) Bjinhos!
ResponderEliminarVindo de uma grande-mega-ultra cozinheira da blogosfera até fico corada! :)
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