Estamos na época dos grelos.
Como vivo na aldeia acabamos por receber alguns em casa, de vizinhos e família.
Quem não tem esta facilidade, pode procurá-los nos mercados a bons preços.
Este ano decidi que devia congelar para ter depois. O importante é poupar e deste modo podemos comer este legume fora de época sem gastar tanto.
Descobri 2 formas de congelar os grelos:
1) Lavar, deixar escorrer a água, cortar em pedaços e congelar. (Foi como experimentei e como faz a minha família. Mas atenção que este método dizem não servir para os outros legumes).
2) Lavar, e "branquear" isto é, ferver em água durante 2 min. Deixar escorrer e arrefecer e congelar.
(Ainda não experimentei, mas pelo que pesquisei deste modo podem-se congelar outros legumes de folha, tais como nabiças e couve).
Olá. Eu ñ sou fã de grelos, mas a mh mãe é e bastante. Ela costuma cozê-los e depois coloca em tupperwares e dps congela. Eu já branqueei pimentos. Sobre como branquear mais legumes vai aqui http://salpicosdoces.blogspot.com/2011/09/branquear-legumes.html. Bjinhos.
ResponderEliminarObrigada pela dica! :)
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